水文院水务、地信专业本科生党支部开展党员“政治生日”主题活动

发布者:水文院办发布时间:2021-01-19浏览次数:21

对于普通人而言,出生的那天就是生日,但对于中国共产党党员来说,还有另一个特殊的生日——“政治生日”。党员的入党日就是党员的“政治生日”。当党员在鲜红的党旗下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党”,便意味着作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,作出了将自己的一切交给党的庄严承诺。这样一个人生的重要时刻,理应被深深铭记。

20201229日下午2点半,水务、地信专业本科生党支部在工程馆20712月份入党的党员同学过了属于他们的“政治生日”。本次活动由水务、地信专业本科生党支部书记韦语涵老师主持。 

首先,韦语涵老师从三个角度,为党员同学们讲解了“政治生日”的重要性,即“什么是党员‘政治生日’”、“党员为什么要过‘政治生日’”以及“‘政治生日’该怎么过”。接下来,韦老师为同学们播放了三段老一辈党员同志回忆自己入党经历和对自己责任思考的视频,让党员同学们更加深刻地认识到老一辈共产党员们对理想的追求和对信念的坚守。

为党员过好“政治生日”,是对党员同志的激励,更是鞭策和提醒,就是让党员们在党的关怀中时刻提醒自己“我是谁”,能够时常回顾入党之初的情景,唤醒入党初心,发挥好先锋模范作用。