我院两位校友荣获全国劳动模范和全国先进工作者荣誉称号

发布者:水文院办发布时间:2020-11-26浏览次数:10

1124日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。会上公布并表彰了2020年全国劳动模范、全国先进工作者。习近平等党和国家领导人向全国劳动模范和先进工作者代表颁发荣誉证书。我院校友郑永良被授予全国劳动模范称号,罗兴被授予全国先进工作者称号。

 

郑永良,中共党员,正高级工程师,1984年毕业于华东水利学院(今河海大学)陆地水文专业,现任中水北方勘测设计研究有限责任公司副总工程师、项目设计总工程师、项目经理。 从业36年来,主持完成水利规划和水利水电工程设计项目百余项,在流域综合规划、防洪规划、河道整治、河口规划、供水及调水工程规划设计、水库及水电站规划设计等方面工程经验丰富,学术造诣深厚,为公司发展和行业建设做出了积极贡献,在行业内得到广泛认可。

罗兴,中共党员,高级工程师,2006年毕业于河海大学水文水资源专业。现任长江委长江工会兼职副主席,水文中游局党委委员、副局长。

 参加工作以来,始终秉承新时代水利精神和长江委精神,坚守水文一线,确保长江安澜;坚持创新发展,持续推动水文科技创新;团结帮助同志,带动团队整体素质提升,先后荣获全国五一劳动奖章”“全国技术能手”“全国水利技术能手”“绿色生态工匠、长江委十大杰出青年等荣誉称号。

全国劳动模范和先进工作者每5年评选一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉,集中体现了各行各业劳动者们爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献、勇于创新、求真务实的优良品质。大力弘扬劳模工匠精神,为先进工作者点赞!