水文院2020级年级大会暨考前诚信教育大会顺利召开

发布者:水文院办发布时间:2020-11-19浏览次数:10

20201111日下午,水文院2020级年级大会暨考前诚信教育大会于致用楼101顺利召开。大会上,辅导员韦语涵老师就两早一晚制度、学习相关事项及考试诚信等进行了强调,也给了同学们心理建设和人际交往方面的建议。

首先,韦语涵老师强调了成绩对于每个人的重要性,也提出了对同学们在平时学习上的要求:要提前到教室、要平衡好自己的时间,切忌游戏成瘾;期中考试在即,她也强调了考试的纪律,每个人都必须做到考试诚信,不可以有任何触碰警戒线的想法。针对“两早一晚”的出勤情况,韦老师也对同学们提出了一定的要求,希望每位同学都能坚持晨跑,也能在晚自习集中注意力学习,把握好时间。

紧接着,在2020级新生入学100天即将到来之际,韦语涵老师对我的大学100主题团日活动进行了预告,希望大家能对自己的大学生活总结、提升、计划与展望。同时,她也给大家在心理建设与人际交往方面提出了一些建议,比如:要学会接纳自己和尊重他人,学会疏导和寻求帮助,坚持锻炼身体,要满怀希望,时刻谨记:“希望就在云后面

本次年级大会不仅让同学们意识到学习和考试诚信的重要性,更让大家在“我的大学100天”即将到来之际,对自己有了更加深刻的认识和反思,也让同学们对接下来的大学生活充满了期待。希望在接下来的期中考试中,同学们都能好好复习,取得理想的成绩。