水文院2020研究生新生杯篮球赛圆满结束

发布者:水文院办发布时间:2020-11-12浏览次数:10

1111日,水文水资源学院2020研究生新生杯篮球赛圆满落幕。本次比赛共计12支球队参赛,展开了为期两周的激烈角逐。球员们挥洒汗水,挑战自我,为自己赢得了热烈的欢呼声和掌声。


小组赛

小组赛中,各支球队用他们精彩的球技诠释着自己的雄心和热情。赛场上的努力拼搏,赛场下的深厚友谊,以及场边各班啦啦队的加油呐喊,都展现出了本次篮球赛积极向上、努力团结的精神风貌。经过3天的激烈对决,八支球队脱颖而出,从小组出线,他们分别是博士班队,研三队,研二队,水文3班队,水文2班队,水文1班队,生态水务队,土木水利2班队和土木水利1班队。



淘汰赛

淘汰赛中,四场比赛分别为博士班队对阵生态水务队,水文1班队对阵研三队,水文2班队对阵土木水利1班,研二队对阵水文3班队。第一天的比赛中,水文1班热情高涨,稳扎稳打,研三队的师兄们也拼出了自己的风采,最终水文1班队以60:28战胜研三队。另一场比赛中博士班队开局就占据主动形势,生态水务队也没有轻言放弃,最终博士班队以58:37战胜生态水务队。第二天的比赛中,水文2班在场上奋力拼搏,土木水利1班也不落下风,鏖战整场后,水文2班以36:21战胜土木水利1班。最后一场比赛中,研二队的学长们经验丰富,很好地把控节奏,最终以40:29战胜水文3班队。赛程过半,新生杯四强诞生,他们分别是博士班队、水文1班队、水文2班队、研二队。



半决赛

半决赛分为两场,上半区为博士班队对阵水文1班队,下半区为水文2班队对阵研二队。第一场比赛中,两支队伍都拿出了最佳状态,双方稳固防守,比分你追我赶,博士班队连续进攻得手后,双方比分被拉开,最终博士班队以35:24战胜水文1班,挺进决赛。第二场比赛中,水文2班配合流畅,研二队也毫不松懈,稳扎稳打,但水文2班的攻势更为猛烈,最终以53:47战胜研二队,与博士班队会师决赛。




决赛

经过多日的鏖战,两支球队冲破层层难关,在决赛会师。本次决赛到场的嘉宾有水文院团委莫晓曼老师、水文院辅导员林彦老师、校研会吴振宇主席和水文院研会鲁晓主席。冠军争夺赛中,两支队伍都展现了超常的竞技状态,一开场就展开激烈的角逐,比分交替上升。博士班的队员们频频冲击篮下将比分拉开至两位数。但水文2班也没有自乱阵脚,凭借着团队配合和队友们的努力,尝试迫近比分。最终,博士班以4222的比分取得胜利。至此,2020年水文院“新生杯”圆满结束,博士班获得冠军,水文2班获得亚军,水文1班获得季军。



为期两周的“新生杯”圆满拉下帷幕,本次篮球赛充分表现了我院同学进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,展示出团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。