我院研究生在“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布者:水文院办发布时间:2019-12-02浏览次数:10

121日,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行,本届大赛正式落下帷幕。通过四天四夜的角逐,我院倪效宽同学作为队长,与水利水电学院伍梦天同学、谢伟同学组成的“逆浪千秋”小队荣获一等奖,也是全校唯一一支获得一等奖的参赛队伍;张林齐、王孟浩、陆玉洁、王健、肖章玲、曾天山等6位同学组成的两支队伍获二等奖。

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心支持,中国科协青少年科技中心主办,华为技术有限公司赞助,是一项面向全国在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动。本届竞赛由福州大学承办,共有14014研究生队提交论文,评选出一等奖188队(获奖比例1.3%),二等奖1903队(获奖比例13%),三等奖2821队(获奖比例20%),其余9056队获成功参赛奖。

倪效宽同学是我院2017级水文学及水资源专业硕士研究生、2019级硕博连读研究生,学院“若水”人才培养计划第一、二期培养对象,河海大学研究生会副主席。入学以来,先后以第一作者身份发表论文2篇(其中SCI检索1篇),以第二发明人(导师第一)身份授权发明专利1项、实用新型专利1项,实审发明专利2项;先后获研究生国家奖学金、河海大学硕士研究生一阶段学业奖一等、二阶段学业奖特等奖学金、博士研究生一阶段学业奖等奖学金;获江苏省省级优秀学生干部、河海大学优秀研究生、优秀研究生干部、优秀共青团员等荣誉称号;获“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛二等奖等竞赛奖项;2018年起兼SCI期刊Water Resources Management审稿人、中国水利学会学生会员等;2019年取得国家法律职业资格证书(A级),曾多次赴水利部等单位实习。