“不忘初心,牢记使命”烈士纪念日雨花台敬献花篮活动

发布者:水文院办发布时间:2019-10-02浏览次数:35

2019930日上午,  水文院硕士研究生2018级水文二班团支部赴雨花台烈士陵园缅怀革命英烈,开展“不忘初心,牢记使命”烈士纪念日雨花台敬献花篮活动团日活动。团支部全体团员参与了此次活动。

所有团员一早就汇聚雨花台,在烈士纪念碑前静静列队等候。上午9时,在庄严肃穆的烈士纪念碑下,由军乐团演奏、全体团员和其他社会各界人士齐唱中华人民共和国国歌,声音洪亮,整齐划一,表达对革命烈士英灵的告慰。接着,大家庄严肃立,向为实现民族独立、人民解放、国家富强而英勇献身的烈士默哀。默哀完毕后,在军乐团的演奏中,现场的少先队员们齐声合唱少先队队歌《我们是社会主义接班人》,童稚的歌声让在场的所有人都充满了昂扬的斗志。随后,人民解放军迈着整齐的步伐,向革命烈士敬献了由党政军群各界代表准备的花篮。松柏交翠,鲜花吐芳,寄托着人们对革命烈士的无限景仰和深切缅怀。整理缎带毕,军乐队奏响慷慨激昂的《国际歌》,全体团员围绕烈士纪念碑缓行一周,深切悼念为革命事业、为国家和人民献出宝贵生命的先烈。

通过参与此次为革命烈士敬献花篮活动,让参与的团员们切身感受新中国成立的不易革命先烈的伟大功勋,使团员们更好地学习并传承“信仰、忠诚、为民、担当”的雨花英烈精神,不忘初心,牢记使命,沿着英烈的足迹继续前行,实现属于自己的中国梦。