谈谈工作那些事儿

—记水文院2008届优秀校友工作经验分享

发布者:水文院办发布时间:2019-09-09浏览次数:11

    当今社会的竞争愈发激烈,大学生的就业难度也不断增加。为了让我院研究生们更好地了解就业的相关情况,201997日,我校2008届优秀校友王令芳应邀做客母校,在闻天馆403为我院硕士研究生开展了一场题为“工作那些事儿”的就业主题讲座。本次活动由研究生辅导员荆艳东老师主持。

    王令芳校友拥有在集团型国际型高新技术工程公司人力资源部十多年的工作经验,本次讲座主要围绕企业运作模式、员工职业发展、面对校招的建议等多方面展开。她首先向大家介绍了人力资源管理的四个环节:“选、用、育、留”。“选”指招聘选拔,这是组织获取人力资源的第一环节,也是人员选拔的基础;“用”这一环节要考虑岗位、职业资格和支撑等因素;“育”则包括培训、干部选拔和干部管理等方面;“留”指通过薪酬、福利、职业健康和企业个性化等方式留住员工。企业会设置保障性收入和激励薪酬,同学们要根据自身的实际情况选择适合的岗位。

交流过程中,王令芳校友通过列举了一些步入职场可能遇到的常见情景,在如何分析问题、解决问题以及和领导、同事进行高效的交流等方面进行了细致独到的讲解。她谈到沟通能力在工作中是十分重要的,做项目时要有策划,交流中需要关注利益相关方、时间节点等,积极主动地进行沟通。这些能力并非一朝一夕就能形成,在现阶段的研究生学习过程中就可以开始慢慢培养。就业的概念对于刚步入研一的新生还是模糊的,但是她强调,对于研一研二的学生,更重要的是要学会规划自己的大学生活,在平时的学习交流过程中就要有意识地锻炼自己,同时要提前做准备,多了解一些企业或单位的情况,寻找适合自己的工作。最后,荆老师也建议大家在讲座后要进行思考,形成自己的时间表,在校期间就开始培养自己在各方面的能力,为将来的就业打下坚实的基础。  

此次讲座给同学们上了一堂生动的职业领航课,让同学们认识到了自身的不足与缺憾,在以后的学习和生活中要有目的地培养自己的能力,不断完善自我,明确自己的目标,开创更加美好的未来!