四年励志求学,一朝鲲鹏展翅

发布者:水文院办发布时间:2019-07-05浏览次数:10

2019619日星期三,河海大学水文水资源学院在闻天馆108举行2019届本科生毕业典礼。水文水资源学院院长杨涛、党委书记陈元芳、副院长李国芳、王卫光、党委副书记鲁扬、教师代表刘俊和班导师、辅导员、2019届全体毕业生及部分学生家长参加了此次毕业典礼。毕业典礼由李国芳副院长主持

杨涛院长发表题为《勿忘初心 不负梦想》的演讲,向各位毕业生同学表示最热烈的祝贺,并对这四年来师生共同取得的成绩表示赞扬。杨院长因水而感,对于毕业的同学们寄予厚望,希望他们能够像水一样奔流不息、进步不止,铸就水滴石穿的坚韧品性,并能在今后的工作学习中培养海纳百川的不凡气度。

教师代表刘俊老师发言,以一位过来人的身份叮嘱毕业生们要足够坚强,并坚持克服困难;在面对越来越普遍的“996”现象,刘老师希望毕业生能够保重身体,二十年后依旧朝气蓬勃!

学生代表涂卓依同学回首了四年来经历的风风雨雨,对老师表达了诚挚的感谢,并与大家共勉,希望作为一名河海人,要牢记校训,不忘初心,大胆地在今后的生活工作中探索向前,为母校争光。

最后陈元芳书记衷心祝贺学子们完成了学业,期望即将踏入社会的同学们能够心怀感恩之心离校,坚守廉洁底线做事。中国的水文事业不断地发展,河海人功不可没,陈书记希望水文的学子们能够学习先辈们奋发努力的精神,不断为水文事业注入活力。

嘉宾致辞结束后,由院党委副书记鲁扬老师宣读2019届水文水资源学院优秀本科毕业生暨丛树铮奖学金获奖者名单。领导及嘉宾向获奖学生颁发丛树铮奖学金证书,并给所有毕业生拨穗和颁发了毕业证书和学位证书。