我院“若水”人才培养计划中期考核及学员增补工作顺利完成

发布者:水文院办发布时间:2019-06-17浏览次数:10

为进一步优化我院研究生就业结构,提高就业质量,我院继续开展“若水”人才培养计划,为加强“若水”学员的竞争意识,同时吸收更多有志于赴国家部委及其下属驻京相关事业单位的优秀研究生加入“若水”计划,我院于6月中旬开展“若水”人才培养计划中期考核及学员增补工作。

“若水”人才培养计划自20186月启动以来,学院始终将该计划作为一项重要工作来抓,积极探索,精心策划,扎实开展了包括政治学习、部委实习、香港研学考察、长江大保护宣传等诸多活动,学员们在活动中开拓了视野,得到了锻炼。“若水”计划的实施,对提高我院人才培养质量,优化毕业研究生就业分布格局发挥了积极作用。

为了吸收更多优秀研究生加入“若水”人才培养计划,根据河海水文[2019]19号文件精神,在自愿报名的基础上,612日,学院组织笔试考核,围绕活动通讯稿和培训方案策划的主题考察同学写作能力;614日,学院组织面试答辩,院党委鲁扬副书记、吕海深教授、荣艳淑教授、何海副教授、刘波副教授和张润润副教授6位老师担任评委,考察报名同学综合素质,同学们分别从自我介绍、工作成果和未来规划方面进行介绍,并回答评委老师们的提问。

经过两轮考核,最终确定倪效宽同学通过中期考核继续一期培养,陆玉洁、姚弘祎、陈牧风、侯露、鲁晓等5名同学成为“若水”培养计划第二期学员。

“若水”人才计划是我院人才培养的重要探索与实践,如今中期考核及学员增补工作已顺利完成,希望新老学员们能在学院的带领下,夯实基础,全面发展,做德才兼备的新时代青年。