我院第六届“科技节水 水绘未来”科普画展大赛成功举办

发布者:水文院办发布时间:2019-05-24浏览次数:10

为大力营造良好的校园科技创新氛围,进一步加强校园科普工作,我院于201952314点在综合楼101成功举办了第六届“科技节水 水绘未来”科普作品设计大赛。出席本次比赛的评委嘉宾有校研会黄茵副主席、港航院研会施逸辰主席、水电院研会李赟杰部长。

本次活动共吸引了全校15组选手报名参加,活动当天,各参赛者积极踊跃,采用PPT结合演讲的形式对自己的作品进行展示与介绍,陈述自己作品的创作意图及创新点。参赛者在展示自己别出心裁的设计理念、独具特色的设计方式之余,不忘紧扣主题,阐述自己对于“科技节水 水绘未来”独到的见解,引得现场观众称赞不已。每5个小组展示完毕后,均有评委进行相应点评,评委们在充分肯定选手表现的同时也提出一些宝贵建议,让大家受益匪浅。各组汇报后进行的“你话我猜”游戏互动环节,则将现场气氛推向了高潮。最后经过两个小时的角逐,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖9名,并由嘉宾为获奖选手颁发奖品和证书。

本次科普画大赛结合了我校水利办学特色,锻炼了参赛同学的创新能力和实践动手能力,提高了同学们的科学文化素养,营造了良好的校园科技氛围,展示了水之子科技、文化和艺术素养。


说明:H:\学习\研一\科协\学术部\mine科普画\吴宸晖 陈牧风.jpg


说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\860162111\FileRecv\夏致远&周文琦.jpg