李贵宝教授级高工学术报告通知

发布时间:2019-04-19浏览次数:734

题  目:新时代治水新思路与河长制
报告人:李贵宝 (水利类工程教育专业认证委员会秘书处副秘书长)
时  间:2019年4月21日晚上7:00
地  点:闻天馆113
主  办:水文水资源学院

报告人简介:
   李贵宝,博士,教授级高级工程师;水利类工程教育专业认证委员会秘书处副秘书长。社会兼职:武汉大学客座教授、首都师范大学研究生合作导师;中华水文化专家委员会委员;《中国环境管理干部学院学报》《南水北调与水利科技》杂志编委;教育部、科技部、水利部等项目认证与评价专家。
曾参与、技术负责和主持科技部、水利部、农业部、财政部、中国科协等多项子课题与课题。如水环境可持续发展标准体系及相关政策和关键技术研究、国内外湖泊污染治理与保护、北京昆玉河水文化生态游、节水型社会科普读物等。
在世界环境、环境保护、水利学报、水土保持学报、中国标准化;Water, Air, and Soil Pollution等杂志发表论文30余篇;副主编、主编书8本,即水量水质技术实用手册、节水型社会知识问答、饮水安全知识问答、水污染知识问答、湖泊水环境保护知识问答、河长巡河记事手册、水文化教育大众读本、中国湖泊环境演变与保护管理等;参加编制国家标准3项、行业标准3项;曾获农业部科技进步一等奖1项、河南省科技进步二等奖1项,江苏省教学成果一等奖1项、国家级教学成果二等奖1项。
在水利、环保、农业、林业等系统举办的“涉水环境、节水农业、湿地保护、河长制”培训班上参与主讲授课多次;在清华大学、武汉大学、中国农业大学、郑州大学、湖北大学、湖南农业大学等多所高校,人民大学附中、北京市八一学校、白纸坊小学、社区居民,卡特皮勒外企、环保志愿者乐水行多次讲授河长制、北京河湖水系、水污染知识、饮水安全等。