展望未来,砥砺前行

发布者:水文院办发布时间:2019-03-25浏览次数:12

——记水文院2016级年级大会

2019321日下午六点半,水文院2016级全体学生在闻天馆403参加了年级大会。会议由辅导员王鹏主持,学院党委副书记鲁扬和15级辅导员许文傧老师参加了大会。

首先是鲁扬书记讲话,她就新学期同学们的发展问题提出相关要求。鲁扬书记表达了对同学们的殷切期望,她希望同学们及早做好职业规划,调整好心态,积极面对各种挑战。鲁扬书记转达了徐校长对14级同学提出的三个基本要求:一是知识与能力并重,二是智商与情商并重,三是素质与作风并重,希望也能对水文院16级的同学们有所启发。然后是15级辅导员许文傧老师就PU学时展开了详细说明,主要介绍了PU学时的重要性,申请流程和学时认定标准。另外许文傧老师提到了保研的几种途径,向同学们介绍了支教团计划,并提倡有意向的同学提前准备。最后是王鹏老师就16级同学们的学习生活做了相关要求,先是就上个学期同学们的学习绩点和成绩进行了分析,并提出了要求;同时对同学们比较关心的保研细则的问题进行了进一步讲解;强调了遵守校纪校规的重要性;最后通报了新一届班委名单,号召班委同学们在学生工作中不断锻炼自己。

本次年级大会,同学们聆听了院领导和辅导员的意见建议,提高了同学们对未来的信心,不断追求卓越的决心,进一步增强团体凝聚力。

    

水文院2016级年级大会