许全喜教高学术报告通知
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 10

报告题目:变化条件下长江流域水沙过程时空演变规律

报告人:许全喜 教高 (长江水利委员会水文局)

时间:2018920日(星期四) 15:00 – 16:30

地点:工程馆303

主办单位:河海大学水文水资源学院

          水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心

          水安全与水科学协同创新中心

 

报告简介:

本报告主要介绍长江水沙过程的时空变化;三峡等水库泥沙淤积规律、水利工程运用对流域水沙时空过程的影响;变化条件下长江中下游河床冲刷与河势演变规律等。

报告人简介:

许全喜,教授级高级工程师,现任长江水利委员会水文局长江水文技术研究中心主任,主要从事河道演变与水文泥沙方面的分析研究工作。近年来,先后负责和参加完成了国家级、省部级科研项目20多项。参加编制了《长江流域综合规划(2009年修订)》、《三峡工程后续工作总体规划》、《长江中下游河道治理规划》、《长江中下游干流河道采砂规划》等。研究成果获省部级科学技术一、二等奖5项。发表论文70余篇,SCIEI收录20余篇,参编专著6部、国家行业标准规范2部。