强强联合:河海大学水文水资源学院与宜水环境签署产学研战略合作协议
发布时间: 2018-08-24 浏览次数: 11

       2018819日,河海大学水文水资源学院与宜水环境科技(上海)有限公司签署产学研合作协议,并举办了城市水文研究与应用研讨会。双方合作旨在推动我国城市水文、海绵城市及水环境综合整治等方面前沿技术研究与实践能力建设。杨涛院长与宜水环境科技(上海)有限公司章卫军总经理代表双方签署了合作协议。

河海大学有着雄厚的师资力量、悠久的办学历史和领先的科研水平,是国内最早开办城市水务专业的高校,研究涵盖城市涉水的各个方向,包括地区水文规律、城市洪涝风险管理、城市水资源、水务工程规划、水务管理、水环境及生态保护等。宜水环境是具有国际先进水平的高科技公司,在流域管理、城市水环境、水力模型、海绵建设、水务信息化等方面拥有丰富的经验和创新性技术。此次战略合作,将发挥各自优势,共同致力于水务领域的可持续发展。同时,章卫军总经理是我校水文系84级校友,具有丰富的国内外城市水务领域工程经验和良好声誉。

围绕日益复杂的城市水问题,双方将立足于可持续发展理念,以务实、创新、求精为宗旨,联合创建具有国内领先,国际一流水平的城市水问题研究中心。中心将充分发挥河海水文学科的强大优势,在研究生联合培养基地建设、重点工程规划设计项目知识共享、城市水文学科发展、重大工程项目联合研究及技术成果服务于社会等方面开展全方位合作。通过中心的建设发展,不断提高双方在国内外城市水问题研究与实践的综合实力,培养更多能服务于城市水务的高层次人才。