“流域水资源综合管理与模拟”国际培训班在河海大学举办

发布时间:2018-08-09浏览次数:740

2018年7月30日上午, “流域水资源综合管理与模拟”国际短期培训班在河海大学闻天馆开班。河海大学副校长董增川教授出席开幕式并致辞,挪威皇家科学院和工程院院士、挪威奥斯陆大学许崇育教授,AGU会士、澳大利亚国立大学Anthony Jakeman教授等出席了开幕式并授课。河海大学水文水资源学院院长杨涛教授及国际教育学院、人事处和国际合作处有关领导出席了开幕式,开班典礼由河海大学水文水资源学院陈元芳书记主持。

该国际培训班由河海大学主办,河海大学水文水资源学院联合水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、河海大学水安全与水科学协同创新中心UNESCO-IHP国际水文水资源及环境培训与研究中心、河海大学—WWF国际河流保护修复与管理研究中心共同承办。来自河海大学、南京大学、武汉大学、 北京师范大学、浙江大学、中国农业大学、华中科技大学、华南理工大学、西北农林科技大学 、中国石油大学、厦门大学、郑州大学、长安大学、南京信息工程大学、首都师范大学、三峡大学、西安理工大学、宁夏大学、合肥工业大学、中国科学院、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、长江勘测规划设计研究院、中国地质调查局等高校和科研院所96名青年教师、科研人员和研究生参加课程班

该课程班邀请澳大利亚国立大学、挪威奥斯陆大学五位一流专家授课并开展研讨交流,介绍水资源综合评价与管理的发展历程、最新进展、数值模拟方法与技术等。培训将包括理论学习、上机实习和实例分析,时间为1周,有利于推广水资源综合评价与管理的方法和数值模拟技术,对提升青年科研人才的水资源管理学基础具有重要的推动作用。