徐辉校长一行莅临参加我院2014级水文1班毕业班会

发布时间:2018-06-23浏览次数:747

2018616日,徐辉校长宣传部万国彤部长教务处沈扬处长学生处吴红处长校办曹翀副主任等一行莅临我院参加14级水文1班毕业班会与同学们进行座谈。学院杨涛院长、党委鲁扬副书记、水文1班班导师杨肖丽和14级辅导员章艳一同参加了班会。

水文一班班长殷浩回顾了校长一行于201611月参加水文1班的“书水利箴言、铭水文信念“主题班会的历程,介绍了水文1班学子在政治、学习和科创等方面取得的辉煌成绩并将水文一班同学们的毕业去向向校长一行汇报。

徐辉校长首先对顺利完成学业的同学们表示祝贺,祝愿同学们在未来的学习工作中取得更大的成绩。他结合自己这学期在中共中央党校培训的学习体会,向同学们提出三点建议和希望:一是要知识与能力兼备。知识是无止境的,能力是多方面的,重要的是要掌握学会学习的能力与适应社会的能力;二是要智商与情商兼备。智商和情商是成长成才的必备要素,要在打牢知识基础的同时提高社会交往能力;三是要素质和作风兼备。既要不断提高专业素养,还要传承和发扬务实重行的作风,特别要重视调查研究,“没有调查,就没有发言权”。

座谈会上,水文一班同学们回顾本科期间的学习生活,畅谈未来的发展规划,并表达了对母校的感激和依依惜别之情。他们表示,在今后的学习和工作中将继续发扬“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训精神,脚踏实地、锐意进取,为母校争光添彩。同时,对学校教育教学和后勤保障等方面提出了意见和建议。徐辉校长感谢同学们对学校各项工作提出的宝贵意见和建议,并表示学校将认真梳理座谈会上提出的意见和建议,在今后的工作中逐步落实和解决。

班会结束后,水文一班班长殷浩向徐辉校长赠送了水文一班同学们集体制作的毕业纪念品,表达了同学们对校长百忙之中抽空关心水文一班的感谢。在毕业前夕,能和校长亲密交流是难能可贵的水文一班的同学们表示要牢记校长的谆谆教诲,带着母校的荣光在未来的学习工作中勇于探索,不断进取。