水文水资源学院举行党委中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-04-02 浏览次数: 26

330日,水文水资源学院举行党委中心组(扩大)学习会,就《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、《中共教育部党组关于印发贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)的通知》、《中共教育部党组关于加强落实工作的意见》及《唐洪武书记在校党委中心组(扩大)学习会上的讲话》等进行集体学习。学院领导班子、党委委员、教工党支部书记参加学习。会议由院党委书记陈元芳主持。

陈元芳书记简要介绍了学校党委中心组(扩大)学习会情况,带领大家学习相关文件。他强调,督促检查工作作为党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道,体现了以习近平同志为核心的党中央关于加强督查、狠抓落实的新要求。陈书记详细阐述了文件中的七大方面27条问责情形,即“负面清单”,这样能够使党组织和党的领导干部工作开展有章可循、责任明确。他还分享了在哈尔滨工程大学开展专业认证工作期间的见闻和感触,提醒大家增强加强落实工作的紧迫感,不断改进工作方式、增强工作本领、提高工作效率,把事关学院学校发展的各项工作落到实处。随后,还传达了唐洪武书记在校党委中心组(扩大)学习会上的讲话精神:要深入学习领会中共中央、教育部关于推进工作落实、加强作风建设、全面从严治党的有关精神和要求,强化“四个意识”,紧紧围绕内涵发展、高质量发展,以高度的使命感紧迫感推动落实;要聚焦党代会决策部署,以担当实干精神狠抓落实。要坚持领导带头抓落实、聚焦重点抓落实、坚持突破自我抓落实、改进作风抓落实,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的精神,提升执行力,凡事要马上办,只争朝夕,争分夺秒;要加强督查考核,以强化体制机制促进落实。要完善督查考核工作网络、突出核心任务进行督查、强化考核与问责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不折不扣地抓推进、抓落实,推动学校第十三次党代会的各项决策部署落地生根。

杨涛院长、李国芳副院长、王卫光副院长、鲁扬副书记等也分享了自己的学习体会,明确了今后一段时间领导班子及个人工作的方向和重点。大家充分认识加强督促检查、抓好落实的极端重要性和紧迫性,要不折不扣地贯彻落实学校各项决策部署,努力写好新时代河海事业发展的“奋进之笔”,在世界一流特色研究型大学建设的新征程上创造辉煌业绩。