参评优答辩,展实践之彩
发布时间: 2018-03-22 浏览次数: 13

201832日,为评选先进,选树典型,同时也为展示学子实践风采,水文水资源学院2018年寒假社会实践评优答辩大会在致用楼303室举行。出席本次活动的评委有学院团委书记、2017级辅导员张力力老师、2016级辅导员王鹏老师和学院团委许文傧老师。

在主持人简单开场后,答辩正式开始。同学们各展其才,依次上台展示实践内容、汇报实践成果、分享心得感悟,项目类别多样,活动形式丰富。感念师恩——宣传河海、不忘明师教导;教育关爱——寓教于乐,探访留守儿童;职业体验——实地考察,聆听治水真知。绘声绘色的叙述结合或生动活泼、或简洁明了的PPT精彩地呈现了自己充实而又有意义的寒假实践。评委老师们就各项目的前期准备、中期进行、后期总结等方面进行了提问,把握活动重要环节,表扬了部分同学在实践过程中的创新与细致,鼓励大家保持初心,继续深入了解,同时针对性地指出了同学们存在的问题,也在答辩技巧上悉心指导,提供了宝贵的意见。最后,全体合影留念,大会圆满结束。

此次答辩大会拉进了师生距离,齐分享、促交流、共成长,让同学们对社会实践有了更深刻的理解,也使同学们在实践锻炼中发现不足、总结教训、积累经验,为今后有更好的表现奠定基础。