“2018(第六届)中国水利信息化技术论坛”征稿启事
发布时间: 2018-01-09 浏览次数: 557

“2018(第六届)中国水利信息化技术论坛”征稿启事

各有关单位:

贯彻落实国家网络强国、“互联网+”行动计划及大数据战略,利用现代科技手段为智慧水利提供全方位服务,实现涉水行业的智慧管理,逐渐成为行业主流。近年来,全球气候变化和经济社会发展使水资源管理面临新问题、新挑战,而以云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术的发展,为全球水问题提供了新的解决手段和方案。如何运用新技术对海量水信息进行挖掘、分析和管理,提高水资源管理水平,值得深入思考与探索。

经研究,河海大学联合有关单位拟于2018年4月上旬在深圳举办“2018(第六届)中国水利信息化技术论坛”。通过特邀报告、现场交流、项目对接、案例分享、实地参观等方式,探讨智慧水利如何驱动行业创新和发展,推动水利信息化技术进步。为配合这次会议,特开展有奖征文活动。

一、会议介绍

主题:智慧水利:创新与发展

时间:2018年4月上旬

地点:中国•深圳

内容:邀请水利部有关司局及各级水行政部门有关领导和专家以及高校科研院所的专家学者做特邀报告;组织水利信息化技术持有单位开展技术(产品)交流与现场咨询活动。

目的:探讨全面加强信息化管理、积极推进新技术应用,促进产学研深度融合,活跃学术气氛,搭建行业合作与交流平台,积极促进多方资源对接和深度合作。助力“互联网+”现代智慧水利建设。

二、征稿范围

水利信息化顶层设计

流域水利信息化发展

水利信息化资源整合与共享

智能技术在水利行业应用探讨

物联网、云计算与大数据分析

现代水文气象预警技术研究

卫星遥感监测技术与系统建设

防汛抗旱信息化建设与发展

水资源管理信息化系统整合

智慧水利解决方案与系统支持

河长制信息化系统建设

其他热点问题。

三、征稿对象

行业内各有关企事业单位和科研院校的专家学者、技术人员以及研究生等。

四、征稿截止日期

2018年3月20日

五、征稿要求及注意事项

1.观点正确、论据充分、数据可靠,具有实用性、创新性和科学性。

2.文字流畅、图表清晰,篇幅控制在 5000字以内;论文摘要按研究方法、对象、结果、结论撰写,不超过200字;计量单位要严格执行《中华人民共和国法定计量单位》中的有关规定。

3. 论文不得涉及国家秘密、商业秘密和工作秘密。

4. 征文活动不收取任何费用。

5. 稿件概不返回,请作者自留底稿。

6. 论文必附主要作者联系方式(姓名、单位、职称、职务、手机号码、E-mail、通信地址等)。稿件请以word文档形式发至:lunwen@sinowbs.org,信件主题标明“2018(第六届)中国水利信息化技术论坛”论文征集投稿。

六、优秀论文评选

入选论文将收录到《2018(第六届)中国水利信息化技术论坛》论文集中,并由《水资源保护》编辑部审稿专家和本届水利信息化技术论坛特邀专家组成征文评选委员会,对全部征文进行优秀论文评选。获奖通知及会议邀请函将于2018年3月26日前发送至各位获奖者,最新情况将在会议网站同步更新,敬请关注。

会议网址:www.sinowbs.com

七、优秀论文奖励

 本次论文征集活动设一等奖2篇,每篇奖金2000元;二等奖3篇,每篇奖金1000元;三等奖5篇,每篇800元;优秀奖10篇,颁发荣誉证书。获奖者参会免交会议注册费。一、二等奖优秀论文作者还将根据会议情况被邀请在论坛分会上做报告。

优秀论文奖金由论坛组委会颁发;荣誉证书加盖主办单位公章,在论坛开幕式上颁发。

八、优秀论文推荐与发表

一、二等奖优秀论文将推荐给《水资源保护》(中国科学引文数据库CSCD来源期刊、中国科技核心期刊,ISSN1004-6933/CN 32-1356/TV),经审稿通过后,在《水资源保护》上正式发表。

九、联系方式

(一)会务秘书处

联系人:张新伟 董李波

电话:010-6320 3233/3104

传真:010-6320 3745

邮箱:szsl@sinowbs.org

(二)《水资源保护》编辑部

联系人:彭桃英 徐娟 王芳

电 话:025-8378 6642

邮 箱:bh1985@vip.163.com

                                                               中国水利信息化技术论坛组委会

                                                                  《水资源保护》编辑部

                                                                     2017年12月27日