“太比雅”奖助学金颁奖典礼暨座谈会成功举办

发布时间:2017-10-20浏览次数:493

20171019日,2016-2017学年“太比雅”奖助学金颁奖典礼暨座谈会在工程馆303会议室举行,北京太比雅科技股份有限公司创始人刘炳义,公司总经理唐宗仁,公司副总经理卢荡,公司总经理秘书郑晓燕,公司软件开发部副经理李海奔,河海大学水文水资源学院副院长(主持工作)杨涛,水文院、环境院年级辅导员以及获奖学生代表出席了此次会议,会议由河海大学水文水资源学院团委书记、2017级辅导员张力力老师主持。

杨涛院长对北京太比雅科技股份有限公司的到来表示了热烈的欢迎,对刘炳义先生在河海大学水利人才教育事业上的大力支持致以衷心的感谢。杨涛院长指出,我校“水利工程”、“环境科学与工程”成功进入国家一流学科建设,对我们的人才培养提出了新的要求。在刚刚召开的十九大中习近平总书记也强调,要发动科技创新的强大引擎,让中国这艘航船,向着世界科技强国不断前进;坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理;着力解决突出环境问题,加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理。这意味着我国迎来了引领型、创新型、复合型的大科学时代,在国家大力关注水利事业发展的背景下,我校同学应抓住机遇,将太比雅科技股份有限公司的关心爱护转化为学习的动力,不断提高自身专业素养,自觉肩负起时代赋予水之子的使命,做到治水爱水兴水,为国家水利事业贡献聪明才智。

太比雅科技股份有限公司的各位领导向获奖学生颁发了荣誉证书,水文水资源学院2015级学生涂卓依作为学生代表发言。涂卓依同学向一直以来始终关心河海大学同学成长成才的太比雅公司及学校的各位领导老师表示了衷心的感谢,她说:“奖助学金的设立,不仅是在经济上鼓励、资助了我,同时也让我深刻体会到太比雅公司爱护青年、培育青年、回报社会的精神,我将把荣获奖学金的喜悦转化为前进路途中的一股动力,一如既往地不断努力。”

最后,河海大学水文水资源学院92级校友,太比雅科技股份有限公司唐宗仁总经理和同学们分享了他的大学经验,希望同学们能够享受在河海的学习生活,将自己打造成一名合格的水利工作者。同时,唐宗仁经理强调,“太比雅”奖助学金的设立是为了助学奖优促奋进,希望各位获奖同学勤奋学习、努力进取,用自己的力量奉献水利事业、回报社会。

颁奖典礼结束后,太比雅科技股份有限公司创始人刘炳义先生与各位获奖同学进行了简短的座谈会。刘炳义先生表示:水是万物之源,水利事业兴国利民,河海大学是全国顶尖的水利高校,同学们应为自己能够来到这样的知识殿堂学习感到荣幸,勉励各位同学树立远大目标,珍惜大学生活,踏实勤勉学习。太比雅公司将一如既往地支持河海大学的教育事业发展、关心各位同学的学习生活,希望各位同学能够与太比雅公司、与千千万万关心水利事业的人一起进步,开创我国水利事业新篇章。

供稿:  编辑:  审核: