秦伯强研究员 学术报告通知

发布时间:2017-09-27浏览次数:868

题 目:气候变化与人类活动对湖泊富营养化的影响

报告人:秦伯强 (中国科学院南京地理与湖泊研究所,研究员)

时 间:2017年9月29日(周五)下午3:00-4:30

地 点:工程馆301

秦伯强简介

秦伯强,男,博士,中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员,博士生导师,所学术委员会主任,国家杰出青年基金获得者。中国科学院太湖湖泊生态系统研究站站长。长期从事湖泊水环境、水生态研究,特别是太湖的生态环境研究。负责多项科技部、环保部和中国科学院的重大项目。主编出版中文专著3本、英文专著1本,主编HydrobiologiaEcological EngineeringJournal of Freshwater Ecology专辑各一部、中国科学中、英文增刊各一部,发表SCI论文(独著或者合著)170余篇。先后获得国家科技进步一等奖、江苏省科技奖一等奖、二等奖等多项,获国务院政府特殊津贴,全国优秀科技科技工作者,江苏省青年科技标兵,江苏省有突出贡献的中青年专家,担任国家发改委、江苏省、苏州市、无锡市政府太湖水污染治理专家委员会委员、云南环保厅及大理市洱海保护专家委员会委员、《湖泊科学》及《Environmental Science and Pollution Research》杂志副主编、《水利学报》《水科学进展》等国内外十多个杂志的编委等。