关于加强网络信息管理的通知

发布时间:2012-04-23浏览次数:226

校内各单位:

为加强网络信息管理,防止有碍社会治安和不健康的信息传播,保护学校、个人等信息安全,根据国家《互联网信息服务管理办法》和学校的有关规定,现就加强学校网络信息管理通知如下。

一、高度重视,增强信息安全和保护意识。随着社会的进步和网络技术的发展,加强网络信息安全保障工作刻不容缓。各单位要将保障信息安全工作放在重要位置,通过加强宣传教育,提高广大教职工信息安全意识。

二、责任到位,严格按照学校相关规定发布信息。各单位要按照有关规定和职责权限发布信息,严格履行相关审核程序,实行发布信息备案制度,责任到人。凡涉及国家秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息或暂不宜向公众公开的事项不得上网。

三、加强信息系统的安全。各部门要重新进行系统的安全自查工作,做好系统安全防护。各种网站等信息发布系统的运行必须到信息中心进行登记,落实网络安全防护执行情况。

四、加强检查,清理整顿网络信息。各单位近期要对本单位网站上的信息进行全面检查和清理,未经许可不得在互联网或本单位网站上发布涉及个人隐私的信息,发现问题及时纠正。

五、加强账号信息管理,确保系统安全。各单位或个人要确保各类系统的账号安全,及时登录修改初始密码或变更密码。密码的设置要在6位以上,应同时包含数字、字母;定期修改重要系统的密码,防止密码被盗用,给学校、单位或个人造成严重危害。

二○一二年四月一日